2016年2月25日,支持台灣5,050名登記的街友,共同體驗一夜街友,幫助我們募款台幣1,500,000元。

活動照片

什麼是CEO一夜街友活動?

此活動是救世軍盛情邀請台灣各企業界領導人,在台北體驗一夜街友生活的慈善募款活動。一夜街友活動提供企業界領袖一個真實親身體會街友般生活的機會:體驗作為街友的不安感、夜宿陌生環境、睡在硬紙板上以睡袋禦寒。

參與本活動的CEO

將於2016年2月25日 參與一夜街友的CEO與企業界領袖介紹。

台灣街友狀況

台灣街友所面對的主要問題是,目前社會對於造成街友議題的原因和結果缺乏瞭解,導致對街友產生負面觀感。

台灣有5,050位正式登記之街友

Taiwan Homeless Statistics

但由於不想背負「街友」標籤的負面社會觀感,不是每位無家可歸的人都有正式登記為街友。因此,實際街友人數估計比正式登記數目高出許多。

我們如何伸出援手?

救世軍能為街友提供短期緊急援助和庇護處,並開發專案協助街友就業,不再露宿街頭。 瞭解更多

你能如何伸出援手?

加入CEO一夜街友活動並為救世軍的街友工作募集資金。街友是社會最邊緣脆弱的群體之一。每一位參與者募款目標為台幣50,500元,每位參與者為每名街友募集台幣10元。

Further information and resources